Please choose a destination:

En el marco de la Ley N° 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal (la “Ley”), a continuación se detalla nuestra política de privacidad para el tratamiento de datos personales:


1. Responsable del tratamiento de datos personales.

  • Opticas GMO Chile S.A. (la “Empresa”), quien respalda los productos que tiene a la venta en sus tiendas “Sunglass Hut” dentro de la República de Chile, y cuenta con domicilio en Av. Santa Clara 249, Ciudad Empresarial, Huechuraba, Santiago, Chile, será el responsable en la obtención y/o recolección de los datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos. La información personal del titular de los datos (el “Titular”) será recolectada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Empresa en los términos establecidos en la Ley.


2. Tratamiento de datos personales.

  • Se entenderá por “tratamiento de datos” la definición contenida en el artículo 2 de la Ley. Las condiciones contenidas en esta política regirán las relaciones de la Empresa respecto del tratamiento de todos aquellos datos personales que se recolecten producto de la suscripción de contratos, registros en nuestra página web, la participación en una promoción, en conexión con una negociación o relación comercial o laboral, o con ocasión de la adquisición de productos o servicios de la Empresa, en el marco de los usos autorizados legalmente o por la autorización expresa que el Titular haya otorgado y para las finalidades que éste haya aceptado.


3. Finalidades y usos del tratamiento de los datos personales.

  • Los datos personales serán utilizados sólo para aquellos fines que las leyes o el Titular autoricen. Las finalidades para las cuales se autorice el tratamiento estarán vinculadas con el desarrollo de las actividades propias de la Empresa en relación con la prestación de Servicios al Titular, las “finalidades principales”, y de aquellas que legítimamente pueda tener la Empresa en virtud de un interés comercial, las “finalidades secundarias”. A continuación se detallan:

  • Finalidades principales: (i) dar cumplimento a las obligaciones de la Empresa derivadas de relación jurídica entre el Titular y la Empresa, (ii) atención de dudas y sugerencias, (iii) facturación, y (iv) seguimiento a sus solicitudes.

  • Finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, (ii) publicidad y prospección comercial, (iii) reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, (iv) conocer la configuración personal del Sitio especificada por el Titular, (v) calcular el tamaño de la audiencia del Sitio, (vi) medir algunos parámetros de tráfico, (vii) rastrear las encuestas que lanzamos en línea (viii) realizar evaluaciones de carácter comercial, (ix) compartir y usar las fotografías y mensajes relacionados con las mismas, en las redes sociales de la Empresa o en el Sitio y (x) realizar encuestas de satisfacción.


4. Otros tipos de información.

  • La Empresa utiliza a través de su Sitio tecnología de rastreo (“Cookies y WebBeacons”) para reunir otros tipos de información. Dicha recolección se efectuará previa autorización del Titular al ingresar al sitio web.

  • Cookies y WebBeacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por este sitio web (el “Sitio”) y de los micrositios relacionados con éste a su navegador, que se almacenan en el disco duro del equipo del Titular y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el Titular dentro del Sitio.

  • En algunas secciones del Sitio se requiere que el Titular tenga habilitados Cookies y WebBeacons ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

  • El Titular podrá desactivar las Cookies y WebBeacons en cualquier momento, para ello debe seguir las siguientes instrucciones:

  • En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear Cookies y WebBeacons”.

  • En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies y WebBeacons”.


5. Seguridad de los datos personales.

  • La Empresa implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley.

  • Únicamente el personal designado y autorizado por la Empresa podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados por el Titular.


6. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

  • El Titular de los datos personales, mediante solicitud enviada al correo electrónico sunglasshut@cl.luxottica.com o al domicilio de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:

  • Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos.

  • Limitar el uso de sus datos.

  • Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado.

  • La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de una copia de su cédula de identidad escaneada.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso anterior.

  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

  • En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

  • La Empresa responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 2 (dos) días hábiles siguientes a su recepción.


7. Transmisión y transferencia de datos personales.


  • La Empresa podrá transferir y tratar sus datos personales con las sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo empresarial, entendiendo que pertenecen al mismo grupo empresarial aquellas a las que se refiere el artículo 96 la Ley 18.045, previa autorización del Titular otorgada para dichos efectos.

  • Asimismo, se requerirá de autorización para que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a la Empresa y siempre que lo hagan por orden de ella, en el contexto de los mismos usos autorizados y bajo los mismos resguardos a los que ésta se obliga.



Si tiene alguna pregunta acerca de esta política de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de datos puede contactar a sunglasshut@cl.luxottica.com.
La fecha de la última actualización a la presente política de privacidad es: 4/08/2016